immersion vigneroncuvc p
© UVC

Les professionnels de la cave de l’UVC dispensent quatre ateliers immersifs qui permettent de découvrir les secrets de la viticulture et de réaliser les différents travaux de la vigne qui ont lieu tout au long de l’année. Une expérience unique qui permet d’échanger avec un groupe convivial, d’apprendre les gestes essentiels de la vigne, de suivre son évolution de fil des saisons et de plonger au cœur du patrimoine du vignoble en terrasses de Lavaux.

Chaque session est encadrée par une vigneronne ou un vigneron de l’UVC, offrant une expérience authentique et conviviale, idéale pour les amateurs de vin et de nature. Cet événement est l’occasion de comprendre l’art de la viticulture, d’échanger avec des passionnés et de savourer le terroir de Lavaux, inscrit sur la Liste du patrimoine mondial de l’UNESCO.

© UVC

Calendrier

Les quatre étapes de la vigne proposée :

  • 1er mars : la taille
  • 3 mai : l’ébourgeonnage
  • 21 juin : l'effeuillage
  • 4 octobre : les vendanges


Déroulé d’une journée-type

  • Accueil et petit déjeuner à l’Union Vinicole de Cully
  • Transport vers les vignes
  • Mise en pratique encadrée par une vigneronne ou un vigneron
  • Apéritif convivial
  • Visite de cave
  • Repas traditionnel

Nous utilisons des cookies et des outils d'analyse pour améliorer votre expérience sur notre site. Plus d'informations